2019年3月19日 投稿者:吉乃坐花輪
皆さま、こんにちは( ◠‿◠ )
寒さも和らぎつつあり、春ですね。
花や木々の香りがする季節です。
東京にいると香りから季節を感じる事も少ない分、
食事から季節を感じて身体をこれからの季節仕様にシフトしていきたいところです。
吉乃坐も9年目に入り、恵比寿で働いて結構経ちました。
いろんな出会いがあったなぁとしみじみ。
日々の突き出しも沢山いろんな種類を見てきました。
この突き出し。
季節や天候などによって、花輪が日々考えています。
1杯目の飲み物と共に、1品名のお料理がでるまでにアテにして楽しみつつ食欲が湧き出るもの。
この突き出しに花輪の想いが詰まっています。
1人で調理をしているため、お客様ゆっくりとお話できる時間がとれない日々ですが(⌒-⌒; )
突き出しから始まる花輪の想いが皆さまに伝わるといいなぁと^^
それでは今宵もお待ちしております
春コロ? »