2022年6月7日 投稿者:吉乃坐花輪
皆さま、おはようございます!
だいぶ久々のアップ!汗
公式InstagramとFBは連携していますが、
こちらは独自の投稿。内容も一層深いものを。
との事でお許しください(⌒-⌒; )
5月後半、山形庄内と新潟村上へ食旅の研修へ。
私の地元の山形とはまた地域が少し離れているため、
久々な庄内でした。
庄内はのこぎり商法でも有名なので知っている方々も多いかと思います。
商いをしている方々が多い町は発展しやすい、
海沿いは資源が多い立地なのもあり豊かな町が多いですよね。
話題のスイデンテラスへ泊まり、
ワイナリーへお邪魔して来ました。
↑の画像は村上。私は鮭が大好きでして、塩引き鮭の現場を見たい!と思い、地元出身の友達よりガイドしてもらいました。
ありがたい涙
新潟は日本酒やお米、いろんなものが豊かだなと感じますね。
山間部で育った私にとったら、美味しそうなものだらけ!といった感じでした。
この感想をずっと書いていくと長くなりすぎて書ききれないので、
ご興味がある方はお店にてお話ししましょう(^ω^)
私が旅をする理由は、
日本各地の美味しいものを感じたい!
現地のものづくり手仕事を知りたい!
そして、恵比寿で皆さまへ日本の美味しいをお届けしたい!
旅の話を共有したい!
といったところです(^ω^)
コロナ禍で学んだ事は、とにかくやりたい事をやって楽しむ!
これにつきますね。
ネガティブな時もありますが、思い詰めても良いものはあまり生まれないなぁとコロナ禍に学びましたね。。
良い時もあまり良くない時も、
美味しいもの食べて楽しい!と感じる事を自分に与える。
自分に優しくしてみると、周りにも伝わっていきますもんね。
そんな日々をおくりたいとここのところは思います。
7月2〜4日 かみのやまワインバルへ。
その後は私の故郷西川町へお客様をお連れします!
今後も西川町へのミニツアーは定期的に企画していきますので、
ご興味ある方々はどしどしお問い合わせくださいね( ^ω^ )
ではでは、本日は天然月山筍が届きますよー!!
よろしくお願いします