2022年1月27日 投稿者:吉乃坐花輪
皆さま、おはようございます!
寒い日が続いていますがお元気にお過ごしでしょうか。
私達はまた蔓延防止中のため、時間短縮営業に入りました。
都内にいて、今までにない感染拡大を感じています。
店内は席数を半分ほどにして席間をとって、
加湿と換気、消毒の徹底をして営業しています。
ですが、いただいていたご予約も何割かキャンセル。
流石に気持ちも落ち込みましたが、
見えない未知のウィルスが怖い気持ちもよくわかります涙。
お店を開けていたい気持ちもありますが、
今はお客様と私達もスタッフも罹患しない事が大切だと思いました。
体調を崩さないように毎日気をつけています。
持病がある方や急病の方が助からない状況にならないように、
個々毎日の体調管理が重要ですよね。。
今の営業は夫婦2人での営業にしています。
アルバイトのこたちは希望を聞いてお休みしてもらっています。
いろんな考え方がありますが最小限なリスクでお客様をお迎えしたい事と、スタッフのこたちと考えが同じだったためです。
1月31日からは時短営業ではなく、感染拡大防止と食材ロスにならないためにも休業しようと思います。
罹患しても軽症でしたり重かったり、いろいろ症状が違いますが、今後の事も考えたいので休業しまして、
次の道を探してみたいと思います^_^
状況が少し落ち着いてきましたら、またお知らせさせていただきますね!!
それまで皆さま、身体に気をつけて美味しい毎日を(^ν^)