2014年7月19日 投稿者:吉乃坐花輪
こんにちは!
毎日本当に暑いですね。。。
今日は吉乃坐ほぼ定番メニューの中から、
夏の美容・健康にも美味しく沁みいるメニューをご紹介します(^-^)
”店主おすすめ鮮魚とアボガドの和え物”
その名の通り、その日おすすめの鮮魚とアボガドを特製ドレッシングで和えたメニューです。
アボガドのまろやかさと鮮魚の旨みと少し酸味のあるドレッシングが、
やみつきになる隠れた逸品です。
アボガドの栄養は皆さんもご存じのとおり、森のバターと言われる程栄養満点と同時に、
太る!!といイメージがありませんか(^-^)
確かに脂肪分20%!げげげ!と思いますが、
この油は不飽和脂肪酸のオレイン酸・リノール酸で、
悪玉コレステロールを減らし血液サラサラにする上、
老化防止になるビタミンE・A・C、カリウムやマグネシウム・ミネラルがたくさんなんです。
また、お魚にも良質なたんぱく質やカルシウム・EPAが豊富。
ダブルで美味しく健康にもなりながら、お酒を楽しめる(^-^)
嬉しい隠れた逸品を、是非一度お試しくださいませませ(^u^)