2021年4月11日 投稿者:吉乃坐花輪
皆さま、おはようございます!
こちらの投稿、とっても怠っておりました^^;
すみません。お元気ですか?
ソメイヨシノの季節も過ぎ、八重桜が咲いていますね。
今日も気持ちの良いお天気です!
さてさて明日からの営業時間についてですが、
感染防止対策のために時短を更に時短する事となります。
○4月12日〜5月11日○
平日17時〜20時 土日1630〜20時 L.o.19時
です。そして不定休になります。
営業日はまたお知らせさせていただきます(^ν^)
恵比寿 吉乃坐 私達が取り組んでいる感染防止対策を念のためお伝えさせていただきますね!
①座席数を半分くらいに減らして、他のお客様との席間をとっています。
②カウンター、テーブルのアクリル板設置。
③お一人お一人、お料理をお分けして提供。分けられないものはお取り箸にてお一人の方がおひとりでお分けしていただく。
④入り口に換気用の網戸設置。常に換気。ダクトでの換気。
⑤空気清浄機をお店奥に設置して、空気の流れを一方方向で換気。
⑥各種へ手指消毒 設置。
⑦スタッフ皆、勤務日午前中に体調報告と検温報告。管理。
⑧スタッフ皆、ワンタッチにつき手洗いと消毒。
⑨スタッフ皆、マスク着用。
⑩器、酒器、グラスなど、高温洗浄、消毒。
11.お客様へのお願いとして、入店前の体調管理。
12.入店前の手指消毒。
13.お食事以外の時はマスク着用。お席にはアクリル板も設置しています。
14.常の手洗いと消毒。
15.お手洗い、共有部分、常に掃除、できる限りの消毒。
16.常に換気をする考えのため、co2を測る機器を今はつけていませんが、いずれつける予定。
私達にとって、お客様やスタッフが健康で楽しくおいしい日々をおくっていただくのが1番の優先順位です。
私達飲食店、個店個店がそれぞれに自分の家族、友達、大切な人、自分事として想像できるかどうかが大切だなと思います。
感染症に対しての沢山の持論もありますし、決めつけはよくないのですが、
他者を想いやる気持ちと想像力は皆さんと共有したいなと、
いつも思います。
対策などの事で、横を見て比べてどうだこうだ思っていた時期も正直ありましたが、
私達は私達で大切なお客様やスタッフ、家族、お世話になっている方々に迷惑をかけないように、
楽しみ方を探しながら営業して生きていきたいと思います!!
長々とすみません笑
久々なので張り切ってしまいました。
あ!後になりすみません。花輪の誕生日のお祝いやお声がけいただいたお客様、お気持ちをありがとうございました!!
本人、にやにや照れながらもとっても喜んでいました笑
ではでは、
本日もおいしい楽しいをご用意してお待ちしております^o^