ご挨拶

旬を味わう

日本には四季の美しい恵みがあり、
どんな食材も
その季節で美味しい時期があります。
その素材の良さを最大限に引き出し、
季節の豊かさを お客様にお届けしたいと
いつも思っています。

日本を味わう

日本全国、土地土地で美味しいものが
たくさんあります。
食からもっと日本を知って欲しい。
その地に足を運びたくなる、
造り手に会いたくなる、
恵比寿にいながら
食の日本旅をしてもらえたらと思っています。

想いを味わう

野菜をつくる人の想い、
魚を漁る人の想い、
お酒を造る人の想い、
そしてお客様の想いと私達・吉乃坐の想い。
そんなたくさんの人の想いが重なり、
お料理やお酒が、
そして何よりも今日という時間が生まれます。
一期一会と云いますが、
そんな想いを一緒に味わうことができたら
素晴らしいことだと思います。


店主

花輪 成昭 Shigeaki Hanawa

1974年熊本県生まれ

都内和食店にて店長・料理長を経て独立

専門ジャンル:和食創作

料理歴:14年

人の想いが、
幸せな気持ちになれるお料理やお酒やお店を造る。
吉乃坐でお客様の笑顔を見れる事が、
私の日々の活力になっています。
恵比寿の小さな個人のお店ですが、
個人店だからこそできる、
細やかなおもてなしを大切に、日々精進しております。